【Open House】全程熱議-交大簡報大賽 11/12即將開放預賽上傳

修改時間:2018年11月7日 13:49

【Open House】全程熱議-交大簡報大賽 11/12即將開放預賽上傳

 

90秒就有機會獲得獎金5000元!?

 

全程熱議 - 交大簡報大賽

提供舞台讓你放膽分享你的想法
 

全程熱議 - 交大簡報大賽

不只是一個比賽

更是一場簡報盛事!

 

全程熱議是本屆的主題,「全程」可以作「全城」諧音,城市是社會的縮影;「熱議」是熱門的議題,亦為火熱的議論著。「全程熱議」討論現今社會最熱門的議題,我們也期待在比賽的全程都能獲得最熱烈的討論!

 

"You may not be able to change the world, but you can change somebody’s world. "

參與交大簡報大賽

寫下生命中新的故事章節!

讓交大簡報大賽成為你生命中的一章

也讓你的想法、獨特觀點成為觀眾生命故事中的一章!

 

看到這裡心動了嗎?
心動不如馬上行動!
11/12開放預賽影片上傳
而我們也貼心地提供預約錄影服務
高品質、高規格
期待各位的活躍將點燃觀眾們的小宇宙!

 

▼手刀報名▼

https://tellyourownstory.typeform.com/to/Lvw5UK

 

*******

 

▼比賽時程▼
預賽影片上傳:11/12(一)- 11/24(六)

預賽投票:11/25(日)- 11/30(五)
決賽之夜:12/12(三)7PM at 交大工四合勤講堂

 

▼賽制規則▼
請根據四大關鍵詞進行主題發想


性別平權(Gender Equality)

性別平權長期以來受討論是不變的事實。20世紀的白絲帶運動至21世紀的#HeForShe串聯活動,至今年底平權公投,都不斷地在為性別平權發聲。然而,大大小小的活動、學校的教育、社會傳播的力量,真的讓性別「平權」了嗎?時至今日,男女都可能仍飽受性別不平權之苦。對於本屆四大關鍵詞之一「性別平權」,你有什麼想法?有什麼獨特觀點?歡迎與我們分享!

 

厭世(misanthrope)

千禧世代出生的我們,似乎踩在兩個世代的夾縫中,「人生好難」是我們這個世代的心聲。面對工作上、生活上、情感上的艱困,厭世的情緒好像成為一個出口,成為我們的心靈雞湯。而近幾年興起的厭世哲學、厭世網美、厭世感正是時代下的產物。於你而言,厭世意味著什麼?又或是身處「厭世代」的你對於這個世界有什麼看法?亦或是厭世帶給你什麼樣的能量?

 

以核養綠(green-nuclear)

經歷一連串的波折,以核養綠終成今年年底第10個公投案。陷入缺電、電價上漲和空污日趨嚴重的台灣,以核養綠真的是一張良方嗎?以核養綠的三重涵義,其一,核能就是綠能,是對環境衝擊最小的安全清潔能源。其二,用成熟的綠能夠為目前發展尚不成熟的綠能,打下未來發展基礎。其三,避免大規模開發再生能源,留給生態休養生息空間。然而,三大涵義真能幫助台灣能源轉型?核能真的能為台灣「養綠」?以核養綠引發的一連串議題值得我們去深思,而你對於這個議題又有什麼想法呢?不管你是支持還是反對,這裡有個舞台讓你發聲!

 

佛系(Buddhist-style)

2017年底,「第一批90後已經出家了」文章,瞬間引爆「佛系」一詞流行,使佛系成為熱詞。「有也行,沒有也行,不爭不搶,不求輸贏」是佛系的精神,許多人用佛系一詞表示淡定和無所謂心態調侃不堪重負的生活壓力和焦慮感。而「佛系青年」更代表了90後「低成就慾望」的特質。然而佛系一詞的出現,所代表的寓意僅是表面的調侃、生活上的一種調劑?又或是更深一層背後所隱含的社會問題?說出你對佛系的見解或發現吧!
 

預賽

① 填寫預賽報名表單
https://tellyourownstory.typeform.com/to/Lvw5UK

② 參賽者準備90秒至三分鐘內簡報,並錄製成短片
(短片中參賽者與簡報均須入鏡)

③ 上傳影片檔與簡報檔至雲端,並開放可編輯共享傳送連結給交大簡報大賽粉絲專頁

④ 開放投票期間可以開始拉票!!!!

 

決賽

① 參賽者準備7分鐘內之簡報,12/12(三)19:00於交大工四合勤講堂現場發表

② 決賽主題需與預賽主題相同

 

▼評分標準▼
預賽:投票數20%、評審評分80%
決賽:預賽分數10%、現場觀眾投票20%、評審評分70%
 

優勝獎項 ▼
冠軍|NT$ 5,000+獎狀
亞軍|NT$ 3,000+獎狀
季軍|NT$ 1,000+獎狀

數名|參加獎

※另如參賽者符合高教深耕計畫補助資格,獲獎另可再向生輔組申請領取第四條第五項職涯競賽活動最高2萬元獎金。
※主辦單位保有活動調整更動權利
 

活動對象:全國大專院校全體學生
主辦單位:Open House-NCTU 

 

更多詳情臉書請搜尋「Tell Your Own Story-交大簡報大賽」
https://www.facebook.com/TellYourOwnStory.NCTUBestPresent/

 

回首頁 最新消息 企業徵才資訊