研發替代役徵才 活動資訊及參加廠商

將舉辦為期近三周的研發及產業訓儲替代役之公司說明會,讓徵才廠商對同學進行公司簡介,並針對所需的專業人才之能力背景方面多加著墨;同學亦可以在說明會中詢問公司相關問題;並舉行聯合就業博覽會及面談會,公司可直接於校內進行研發替代役之面試,方便公司作業。

本次本校研替徵才Open House活動,希望傳達給交大學生源源不絕的創意研發能量,透過一系列平面宣傳品、官方網站、網路以及大眾傳媒之管道進行整合行銷傳播,使學生充分知悉活動相關訊息,也能提高參與廠商之名氣與能見度。

 


活動時間及地點


(一) 公司說明會日期:2017 年 9 月 25 日(二) ~ 10 月 12 日(四) 
      
舉辦地點:國立交通大學浩然圖書館國際會議廳、交映樓國際會議廳等
(二) 就業博覽會及面談會時間:2017 年 10 月 13 日(五) 10:00 ~ 16:00 
     
 舉辦地點:國立交通大學浩然圖書館國際會議廳與前廳
(三) 役政署役男制度說明會:2017 年 10 月 12 日(四) 12:20 ~ 13:10
     
舉辦地點:國立交通大學交映樓國際會議廳
(四) 企業職場導師/職涯教練 一對一諮詢服務:2017 年 9 月至 12 月
     
活動網頁依日期場次進行報名


活動對象

本校大學部、研究所應屆畢業學生,約2,000餘人。

新竹地區各大專院校研究所應屆畢業學生。

 


參加方式及日程

(一)報名時間:2017年08月10日(四) 10時至 8月17日(四) 16時止

(二)公告時間:2017年08月22日(二)10時公布報名錄取廠商於活動網站

(三)評選機制: 彙整所有廠商資料後,主辦單位將依評選積分(詳見計畫書第六點)(Page 10)決定錄取及選位順序。

(四)選位時間:2017年8 月 24 日(四)開放錄取廠商依選位順序選位,詳細選位事宜將另行通知,並將結果公告於活動網站。

(五)選位方式:依評選積分決定選位順序,於選位開放時間內,登入至本活動網站選填時段。
                       (說明會依選位積分排序,優先選擇日期與場次;就博會依選位積分,選擇攤位位置)


評選積分

(一)贊助效益(70%):廠商贊助本次徵才系列活動之總金額,包括贊助商品與場地活動費等。

(二)企業滿意度問卷(15%):可於左方選單填寫。為建立校友就業相關資料,以期瞭解業界對本校畢業生的評價,做為本校改善教學以及推展研究的重要參考依據。[調查數據僅作為校內教學認知改進用途,將不會對外公布任何公司數據]

(三)企業職場導師(10%):邀請企業各領域資深主管蒞校擔任職場導師,為本校同學進行履歷寫作指導、面試技巧及個人生涯發展規劃,幫助交大同學建立更多競爭優勢。

(四)其他(5%):此項評分為廠商歷年參展之互動紀錄,如有延遲繳費、中途退出活動、遲到並影響活動形象等狀況,將斟酌減分。


廠商報名

本活動統一採網路報名的方式,請填寫報名資料(左方導覽列或下方按鈕)。

報名時間為 2017年8月10日 10:00 到 2017年8月17日 16:00

活動詳細內容及規範皆載於企畫書,報名前請務必詳細閱讀。

徵才廠商