簡報大賽 - 投票系統

研究生了沒

宋政霖

國立交通大學/電子物理研究所博三

哈囉!我是宋政霖,目前就讀交通大學電物所博士班三年級。 在人生的旅途上,我非常感謝我的指導教授–陳永富老師。 他讓我創造夢想,找到夢想;教我把不可能化為可能! 祝福大家在這趟旅途,也能遇見你所遇見的人。

822

足球人生

鄭安廷

國立交通大學/土木工程學系大五

嗨,大家好,我是土木工程學系大五的鄭安廷,很高興有機會參加這個簡報大賽。足球陪伴了我超過一半的人生,我也因為足球而學到了很多人生的道理,剛好有這個機會與大家分享,希望大家也能得到什麼啟發呦~

27

愛與科學

林家榮

國立交通大學/奈米學士班大二

我是林家榮,奈米學士班2年級,馬來西亞華僑。我是一個以想像和理解為學習基礎的人,所以本次的參賽,我分享了用愛情和科學做一個連接的橋樑,這有幫助學子能夠更幽默更有熱情地接受理科的知識。

473

休息,是為了走更長遠的路

黃冠霖

文藻外語大學/英文系專科部五年級

我是來自高雄文藻外語大學英國語文科的黃冠霖Egg 休息,是為了走更長遠的路。 但人生只有一次,你是否會願意花寶貴的時間停下腳步真正的休息呢? 對我來說,停下腳步並不是讓人生暫停,而是為了鋪陳接下來的路。

135

拒絕的藝術-別被情緒勒索了

盧宣蓉

文藻外語大學/英國語文科專五

哈囉~大家好!我是就讀文藻外語大學英文科五年級的盧宣蓉。這次跟大家分享的主題是情緒勒索,希望透過分享能夠讓大家更瞭解平常人與人之間溝通會出現的一些小眉角,希望各位也能夠體驗到拒絕這門不簡單的藝術,謝謝大家~

140

我所認識的簡報

林宇軒

國立中山大學/企業管理學系大二

我的名字是林宇軒,來自台南,目前就讀於國立中山大 學國立企業管理學系。我的個性外向活潑,喜歡挑戰新 奇的事物,來增加自己的視野和充實人生,希望可以藉 由參加比賽增強自己的能力,也能從失敗中找尋錯誤加 以改善自己。

295

旅人的臉譜

吳季儒

國立交通大學/電子工程研究所碩三

吳季儒,交大電子系103級,電子所碩士。我喜歡聽人的故事,喜歡裡面獨特的IDEA。我擅長聽別人的的想法,試著去揣摩裡面深刻的意義。大學曾到北京清華大學交換過半年,結束時開啟一趟52天的獨自旅行,走訪過23個城市,遇見無數的旅人,筆記下那些動人的相遇。

292

人生的豆皮

王楨凱

國立交通大學/電子工程研究所碩二

我是王楨凱,交大電工所碩二,人生浪子。我的人生一直在「選擇」的暗礁上激起浪花,總是在不顧眾人期望下擁抱自己所想所愛;直到研究所,我重新認識自己,我離開我的軌道,朝著自己真正的興趣邁進。我想分享我的選擇對人生的改變和影響,有好有壞,但他們都是我成長過程最好的肥料!Tell your own story, and tell my own story!

38

積非成是

周宛穎

文藻外語大學/英文系專科部五年級

嗨大家! 我是周宛穎,文藻外語大學英文系專科部五年級的學生。在一次非洲的旅程中,我看到了有別於想像和媒體塑造外的非洲,使我意識到刻板印象和成見的限制和影響,在我們的一念之間就被隔絕了許多的美好和未知。

400

一個無法被歸類的非本科生-行銷x籌資x教育

楊鈞宜

國立交通大學/工業工程管理學系大四

非本科卻奮不顧身切入行銷、教育的世界裡,是個無法忍受低標準的實作派;一旦認同某個理念,就有廢寢忘食也要衝出好成果的決心。從破百次分享的電商懶人包,到團隊合作集資200萬打造程式教育桌遊、全校學生藝術季,讓想看見的改變發生。

82

球生之道

林子群

國立中山大學/企業管理學系大二

大家好,我是來自中山大學企管系的林子群,這次參加簡報大賽是為了讓我在簡報製作上有更大的進步,也希望藉由這次的大賽讓我有所學習,希望大家會喜歡

66

如何不再害怕英文

游景源

國立交通大學/機械工程學系大三

我是來自交通大學機械系三年級的游景源,在我的求學過程中英文一直是我很大的挫折,直到去年我立下要出國留學的夢想與目標,我開始嘗試各種方式加強自己的英文能力,在這一年中頗有心得,因此想要在這跟大家分享。

19

翻轉吧,升學主義!

劉俊毅

台北醫學大學/醫學系大三

劉俊毅,沒梗又靠北的醬料生。玩平面設計、思考教育制度,自以為是地創了個粉絲專頁並開辦總覺得會成功的時光旅人經驗分享計劃,妄想自己有一天能夠撼動臺灣的升學主義,徹底改變過度強調讀書、考試、升學的教育。

332

改變的力量

林典毅

國立彰化師範大學/資訊管理學系大四

醜照如何變得好看一點呢?除了修圖以外,還能試試「改變的力量」(有圖為證)。我是彰師大資管系四年級,林典毅。我想用我的親身經歷來和大家說說「改變的力量」,希望聽完我的故事後,你也能踏出去,讓我們一起變得不一樣!

1028

舞台上下

劉牧荑

國立交通大學/資訊管理與財務金融學系大三

嗨大家好!我是交大資財系大三的學生劉牧荑。劇場,是一個離我們日常生活稍有距離的環境。但是當燈光暗下,大幕拉開,演員生動的表演,燈光舞美的配合,仿佛把我們代入另一個奇幻世界,讓人感歎劇場多種變幻的可能。因此,我想講述在交大演藝廳參加過的劇場技術培訓,以及分享我從中收穫的體會與感悟。

4

當跑道上有無數的障礙,你還會跑下去嗎??

程安瑜

國立交通大學/傳播與科技學系大一

我是程安瑜,就讀交通大學傳播與科技學系大一,在高中的時候毅然決然加入了田徑隊,就此改變了我的人生。我培養起了運動習慣、享受了比賽的刺激,也面臨了種種困難,儘管現在沒有繼續跑下去了,但這仍是我不可或缺的一段故事。

8

慾火焚身吧~叫慾~

陳泱霖

國立中興大學/土木工程學系大一

嗨!我是就讀中興大學土木系的陳泱霖,黑特台灣現今教育體制下老師只急於傳遞知識,內容令人安眠,沒有引起學生的興趣。那到底要怎麼讓人們對學習產生興趣呢,我在12年教育下淬鍊出用有趣的觀點~希望能讓大家能夠再次從無聊的書籍中找到好玩好笑好智障的知識。

203

大學生活

陳宥縈

國立交通大學/資訊管理與財務金融學系大三

大家好~我是陳宥縈,目前是交大資財系大三的學生。很多人在進入大學前都會對大學有一些迷思,像是:上了大學就可以玩4年!但其實大學是很需要多學習及累積個人特長的重要階段。當了3年大學生,我也整理出一些不會留下遺憾的生活方法。

7

吃昆蟲,救地球

林德貞

國立交通大學/電子物理學系大三

昆蟲在營養價值、飼養難易、成本、對環境的衝擊上被認為是解決糧食問題、環境汙染與全球暖化的最佳食物。而我在因緣際會下吃了炸蚱蜢以及炸蟬蛹,發現他們並沒有我想像中噁心甚至覺得有點好吃,所以想介紹這個觀念給大家知道~

4

夢想

吳建儒

高雄應用科技大學/應用外語系大四

大家好~我是來自國立高雄應用科技大學應用外語系的吳建儒。這次的簡報大賽我想要跟大家分享我追逐夢想時發生的點點滴滴,或許曾經迷惘,甚至放棄夢想,但是那個夢想其實一直都存在我的心中,只是以不同的形態存在。

16

沖繩仕事日誌

王辰勻

國立清華大學/環境與文化資源學系大四

「沖繩仕事」-仕事其實就是日語漢字工作的意思,我用簡報介紹我在大三暑假遠赴沖繩實習的經歷與紀錄,原本就嚮往日本的我,為了在大學時脫離舒適圈,出外挑戰自己,於是就選擇去沖繩的民宿實習,在那2個月炎熱的日子裡,是我大學生涯中最特別的暑假。

51

實驗教育怎麼玩

賴宛雪

國立交通大學/光電工程研究所碩三

我是賴宛雪,本身在學習的過程中,對於教育的體制有所疑惑,卻也還是照單全收。直到無意間接觸到了實驗教育,對於他的理念很有感觸也很認同,希望能讓那些在學習的路上,曾經跟我有過一樣疑惑的人們,有新的選擇。

22

愛無限的教育

李佩芳

台北市立大學/學習與媒材設計學系大五

hello大家好我是臺北市立大學學習與媒材設計學系的學生李佩芳,最近參加了人本教育的培訓營,再回想到我的教育經驗無論是我自己的或是教別人的,都有不同的看法,想要跟大家分享

53

簡報冷知識-包你拿冠軍

黃榆鈞

國立清華大學/科技管理研究所碩一

「包你拿冠軍」可能有點誇張了,但是這些冷知識我是真心推薦的,尤其是最後關於蝴蝶的生命故事影響我很多。大家好,我是清大科管所的黃榆鈞,我快要當兵了壓力有點大,髮線一直往後退,但我真的好不想當兵,當兵的人生好難又好痛苦,總之希望你們會喜歡我的簡報冷知識。

16